Пуганые

Американско-европейский блеф
Достоин иронического смеха:
Медведю не учитель жирный лев
Как жирный лев медведю не помеха.
Когда бы не несло на тыщу верст
От ваших дел высокомерной гнилью,
Безумной алчностью и показным насилием,
И солью крови, как и солью слез;
Когда бы жили на своей земле,
Пропитанной веками кровью предков,
На пепелище и в живой золе
Сгоревших близких видели приметы;
Когда бы  через то прошли,
Что выпало на нашу долю
И не утратили б души,
И не утратили бы воли,-
Тогда, возможно,  Бог бы вразумил
Вас, потерявших чувство всякой меры,
Что пуганых пугать - сверх ваших сил,
А вот себе-то подлечите нервы.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии