Слишком нагнетая

Слишком нагнетая,
                мы боимся смысла –
Пустит что от края
                огненные числа.

Слишком нагнетая,
                мы впадём в неволю –
Призрачность растает,
                не пройдя по полю

Размышленья чиста
                истины-нови –
Положу на листья
                шорохи любви;

Изложу хоть сказку,
                весь её елей –
Освятит рассказку
                жизненностью дней…

Слишком нагнетая
                огненность пера –
Только улетает
                у души игра.

Раз наполним чувства
                подлинно добром –
Это всяко лучше
                войн, хоть серебром…

Погляди украдкой
                в небо, на росу –
Цвет и память сладку
                заплети в косу

И прими обличье
                нагнетанья Не –
Богово приличье,
                истины что Дэ!

05.2012


Рецензии