Дыра

Лежу я под солнцем палящим,
Впиваются в тело лучи.
Загаром покрыт настоящим,
Просветов на нём не ищи.

Я плюнул на все предсказания,
Что в небе раскрылась дыра.
Наукою в силу познания -
Под тень нам скрываится пора.

Стал климат намного теплее,
Возник парниковый эффект.
И солнце палит не жалеет,
Дыра принесла много бед.

На речку ты вышел купаться,
И солнцу подставил свой бок.
Как сразу мильон радиаций
Пронзили тебя словно ток.

Пройдёт день-другой и неделя,
Покроешься весь чернотой.
И вот не поймёшь ты в чем дело,
А смерть уж пронзает стрелой.

С ушата холодной водою
Тебя ошарашат врачи.
Свой срок отлежал под звездою,
Теперь хоть кричи, не кричи.

Вот так нас врачи запугали,
Но мы вновь идём загорать.
Давно бы дыру залатали,
Нас дырами не запугать.
1997


Рецензии