Самолёт вертикального взлёта

Я – самолёт вертикального взлёта. Я – боевой самолёт.
Нам говорили: «Земля ни к чему вам, главное – вверх и вперёд.
Палуба нашего корабля – это для вас Земля».
И я старался: вверх – оторвался. Смерть нёс мой боезапас.
Сколько увечий, ран и воронок, было в комплекте у нас!
Палуба нашего корабля – Родина и Земля.
Раз отстрелявшись, я возвращался к месту, откуда взлетел.
Пятна соляры и хищников свары между безжизненных тел.
Нет больше палубы корабля. Скрылась под волны Земля.
К суше рванулся и дотянулся я до неё почти:
«Ты же мне мама, дай мне посадку и за измену прости!»
Плюнула снизу ракетой в меня. Станет могилой Земля.
Я – самолёт вертикального взлёта. Я – боевой самолёт.
Лгали, что будто Земля ни к чему нам. Главное – вверх и вперёд.


Рецензии