Двое

Нас двое - я и алкоголь.
По возрасту и градусам мы братья.
Мы вместе причиняем близким боль.
И вместе слушаем проклятья.

Но алкоголю проще - он внутри.
Мне по сравненью с ним гораздо хуже.
Хоть так, хоть эдак посмотри,
Больнее достаётся - я снаружи.

Хотя, под вечер белочка пришла,
"Тебя сегодня выпьют!" - обещала.
Внутри я скроюсь! Славные дела!
Проклятий не услышу - полегчало!


Рецензии