Разговор о проблемах

 
- Прошу Тебя! Со мной поговори!
Я, словно в угол загнанная мышка.
Свои мне откровенья подари!
Чтоб свет достиг и моего умишка.

Открой причину всех проблем моих,
Что есть в здоровье и с людьми в общенье.
Неужто мне не обойтись без них?
Насколь они нужны для очищенья?

Проблем так много… А с чего начать?
С того ль, что близкие не дарят мне вниманья?
И, хоть зовут меня «жена» и «мать»,
Нет в основном взаимопониманья.

От сердца к сердцу говорить хочу:
Все заняты своими лишь делами.
Обидно как-то… Вот я и молчу.
Сама я по себе… Они все… - сами.

В работе угодить пытаюсь я.
Но мой начальник часто недоволен…
Меня забыли все мои друзья…
И организм, как дух мой, тоже болен.

Нет ни жилья, ни средств, ни красоты.
Я беззащитна. Каждый рад обидеть.
Быть может, на вопрос ответишь Ты?
Как мне причину всех проблем увидеть?

Ведь эту ношу я несу одна.
В обидах, в одиночестве, в болезни.
Скажи! Тобой мне эта жизнь дана?
Иль все мои страданья бесполезны?

*********************************

- И Я отвечу. Этих слов Я ждал.
Ты, наконец, со Мной заговорила.
Я обстоятельства тебе те в жизни дал,
Чтоб ты Мне хоть мгновенье подарила.

Проблемы, что имеешь ты вокруг,
Они – не от людей, не от здоровья.
Я – это ты. А ты – забывший друг,
Холодный муж, сын без любви сыновней.

Ты – тот начальник. Угождаю Я.
Но, что б ни делал, только зря стараюсь.
Тебе нет дел до смысла бытия.
Не слышишь! Я сказать тебе пытаюсь.

Боль в теле не за пару дней пришла.
Как ты жила? Что принимала в пищу?
Писал Я в Библии о том. Ты не нашла?
Ты хочешь личное иметь жилище?

Я на земле жилища не имел.
Ни средств к существованью, ни величья.
Я был один. Но полюбить посмел
Тебя в греховно-плотяном обличье.

Тебе в любви той всё отдать готов:
Всю мудрость мира, красоту и славу,
От всех несчастий ждёт тебя покров,
Вниманье всё Моё – тебе по праву.

Проблемы все, что в голове твоей.
Возникли неспроста и неслучайно.
Они – лишь следствие любви Моей,
Твоих со Мною отношений тайна.

Я ждал века, что ты Меня поймёшь,
Сама ко Мне захочешь обратиться.
Коль точку зрения перевернёшь,
То все проблемы могут испариться.

Бессонная ночь 10.09.2014г.


Рецензии