Есть радость и на этом берегу

Есть радость и на этом берегу.
Останусь, не покину край родной.
Здесь шепот рощ, здесь говор родников,
Здесь переливы соловьиных зорь.

Я вижу даль зеленых витражей
Во свете летних невесомых дней,
Я вижу тень дубрав, березовых аллей
И детский смех под сенью их ветвей.

И пусть расскажут снова обо снах
Заморских и невиданных, других,
Что, как привет, нам пальмы шлют всегда:
Я лучше видел сон, чем сон о них.


Рецензии