Проснись!

 
О, мой Господь! Тебя благодарю.
Ты разбудил меня сегодня утром ранним,
Чтоб снова я смогла узреть зарю
И насладиться временем бескрайним.

Суббота в сердце. Мир, покой, любовь.
А новый день – Твоё благословенье.
И чудо наяву – проснулась вновь.
Ведь это Слова твоего веленье.

Ты произнёс: «Проснись!» И я от сна
Воспрянула, словам Твоим внимая.
Пока их суть мне в целом не ясна.
Что жаждешь возвестить – не понимаю.

Спросонья жду, что хочешь мне сказать.
О том ли, каким день сегодня будет?
Иль в вечность путь мне хочешь указать?
В ту вечность, где никто уже не будит,

Где все неспящие! И смотрят на Тебя
Лицом к лицу. Ты ж в славе и сиянии…
Но в этот миг теряю я себя.
Всё расплылось. Вновь сон в моём сознании.

И снится мне, что Ты ко мне пришёл.
Со мною говоришь. Я отвечаю.
Что Сам ко мне Ты в сердце снизошёл.
Но сон от яви я не отличаю.

Ведь снова сплю я. Рядом Ты стоишь.
(В Твоём присутствии так сладко находиться).
Но усыпляет дух безмолвья тишь.
Жду слов Твоих, чтоб снова пробудиться.

Лаодикийской славлюсь теплотой.
И о себе высокого я мнения.
А вечность остаётся лишь мечтой.
И сны мои ведут меня к забвенью.

Хочу с Тобой быть вместе наяву!
Ты говори, молю, не умолкая,
Чтоб мне подняться в неба синеву.
Тебе ведь не пристала жизнь земная.

Ты так томился в ней и так страдал…
Быть в рамках – не Твоё предназначенье.
За жизнь мою Ты жизнь Свою отдал,
Чтоб в вечности свершилось обрученье.

Ты Явь и Истина! Пусть голос Твой звучит!
Хочу я явью жить. Никак не снами.
Пусть зов Твой в моём сердце не молчит!
Как в сказке разбуди меня устами!





27.06.2015г.


Рецензии