Пусть прошлое нам сердце не изранит

Пусть прошлое нам сердце не изранит!
Оно прекрасно только потому,
Что словно солнце светом к себе манит,
А мы сгораем по пути к нему.

Ведь если свет, то значит и тепло,
А всё, что тёплое, то в памяти родное.
Прошедшее ветрами унесло,
Теперь оно далёкое, немое.

Немое или не моё?
Так странно вспоминать, что было...
Как будто оно в отклике своём
И вовсе не происходило.

Весна 2017


Рецензии