Ключ от врат Авалона

Что я ищу на вашей белой дивной коже?
Ключ от страны невыразимо-сладких грез,
Что проведет меня сквозь пустоту и бездну
К волшебным снам хрустальных светлых звезд.

Пусть холоден огонь их изначальный, -
Он ждет и жаждет вашего тепла;
Он не больной,но тайный и печальный;
В нем лишь любовь и ветер,и заря.

Восходят радуги у края водопада
И в белой мантии я поцелую руки вам,
И прикоснувшись к картам снов и взгляда
Я душу вечную навеки вам отдам.

Чтобы кружиться на полянах белоснежных
В пути,куда стремятся облака,
По тропкам поцелуев ваших нежных
Течет, - как мед, - священная река.

Над ней молитвы обретают силу,
И ключ находит незакрытой дверь.
Пред вами рыцарь в мантии небесной
И с ним страдает одинокий зверь.

Я знаю где источник совершенства
На вашей коже,что белее молока...
Какое это райское блаженство
Испить вас до последнего глотка.

Из чистых пряных вод принять улыбки, -
Беги скорее...Ключ в твоих руках!
Мы встретимся в воротах,королева...
Мы полетим в страну всех грез на облаках.


Рецензии