Нерождённый первенец

 
Возможно ль первенца не видя, уж отдать,
Ни покачав, к груди своей прижавши,
Ни осознав, что ты отныне мать?
И лишь вопросы к Богу прошептавши…

«Ну почему не смог родиться он?
Он был и нет его. Ждала напрасно?
Хоть точно знала – Богом сотворён.
И знала, что душа его прекрасна.

Ещё не смела всем я объявить,
Что жду на свет ребёнка появленье.
И, вот, разорвана меж нами нить…
О, Боже, это ли благословенье?

Непониманье, ропот, скорбь и боль.
Всё сердце облилось от горя кровью.
Во мне ли дело? Я ль, как мать, лишь «ноль»?
Знать, не смогла б объять его любовью?

Ответь, Господь, какая в том вина,
Что не позволил Ты дитю родиться?
Неужто я Тобой не прощена,
Неужто повод есть Тебе сердиться?

Что Ты за испытанье мне послал?
Смогу ль пройти его, с ума не спятив? ...
Ты помышленья все мои узнал…
И это лишь начало есть … распятья.

Ведь Ты узрел, что тот опасен путь,
Где мне дитя Твой Свет затмит собою.
И скорректировал его чуть-чуть,
Чтоб моя вера не давала сбою.

Направил Ты меня на вечный путь,
Где дал мне зреть, что в вечности нет мёртвых.
Чтоб я к Тебе, к Любви смогла шагнуть,
Освободившись от упрёков чёрствых.

Ты смог соткать дитя внутри меня!
Ребёнок этот в вечности живущий!
Ты – Бог! Вне времени, вне света дня!
Ты – всё во всём! Владыка вечно Сущий!»

И, как не можем видеть мы Христа,
Который в нас рождается всечасно,
Не зрим – душа становится чиста…
Бог не испытывает нас напрасно.


        04.02.2016г.


Рецензии