Гость вечернего покоя

 

Гость вечернего покоя,
Ночь, зашторила глаза:
Шёпот моря, плеск прибоя,
Горизонта полоса...
Морок мой, мираж обманный
Из минут, часов и дней...
Берег сонный, берег странный –
Выцветающих огней.
Я не вижу, я ослепла:
Не найти к спасенью лаз.
Длинный вечер сделал слепок –
Гипс растрескался у глаз...
Где-то впереди – свобода:
Ветер, воздуха глоток...
Только не сыскать мне брода –
Утянул меня поток.


Рецензии
Интереснейшее стихотворение! Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   14.08.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно узнать мнение коллеги по перу. С теплотой

Елена Текс   15.08.2017 12:46   Заявить о нарушении