Самокоп

Мне бы жить не тужить
И собой дорожить,
Строить план отпусков
И расходы на бар,
Подешевле купить
И повыгодней сбыть,
А, считая улов,
Видеть новый товар.

Но душа не молчит,
Сквозь грудину ворчит,
Ей подайте огонь,
Чтобы в омут со скал,
Чтобы праздник всю ночь
И сомнения прочь,
Танцы, бубны, гармонь,
И друзей полный зал.

А покой, что покой?
Он невзрачный такой,
Словно сон наяву,
Словно нету меня.
Я ведь с ним все равно,
Попрощался давно
И держась на плаву
Плавлюсь день ото дня.

Но цинизм мой как щит,
На прохожих шипит.
Ведь не зря, ох не зря
Он подарен судьбой
Так свободней дышать,
И проблемы решать,
Сам с собой говоря,
Говоря сам с собой.


Рецензии