Рост

Давно я не видел разгула стихии,
Ни рьяного солнца, ни ярости грома,
Так напишу же стихи я,
Про то что знакомо.

Росток из земли поднимается верно,
Но не понять ему сложности мира,
Только же в высь он стремиться не смело,
Топчет в зачатье неведома сила.

Он отлежится на свежей землице,
Дождик грибной моросит незаметно.
В мир проросли мы в своей же светлице;
В высь же стремиться очень заметно.

Да будут у нас урожайными  судьбы,
Да будет удача и счастлив конец,
И небо с землёю сложит свои узы,
На созидание роста, в коем венец.

Б.Р.


Рецензии