Из звездного света всех звезд

Город из камня ждал
Его последнего крика.
Искала сердце Его
Холодная острая пика.

Но молнии,гром...и рассвет
Не ожидали потери.
Из мира свет уходил
В который глаза не смотрели.

Он говорил:"Вот храм,
Что был разрушен Мною.
Я возведу его,
Только лишь с новой зарею.

Я не шит, - но Я меч,
Сломанный...так для битвы.
Смерть не узнает меня, -
Я не творю молитвы!

Но Я молитва сам,
Отданный на заклание
Вашим пустым небесам
Ради Венца и знания."

Город из камня ждал...
То,что должно случилось!
Сердце живое Его
На тысячи звезд разбилось.


Рецензии