Мечта

 
Есть у тебя мечта всей твоей жизни?
К чему стремление? И в чём оно?
Ты хочешь ли добраться до отчизны?
Иль для тебя - где жить – не всё ль равно?

Стремишься ли работать? Иль лениться?
Мечта твоя в богатстве? Или нет?
А, может, хочешь выгодно жениться
Иль выйти замуж? Твой каков ответ?

Мечта о детях? О семье? О счастье?
О силе и здоровье до конца?
Чтоб кто-то проявил своё участье?
Иль славы получение венца?

А, может та мечта не смотрит в дали?
Она лишь на сегодня, на сейчас?
Чтоб ноги отдохнули. Ведь устали…
Чтобы подольше длился этот час…

Чтоб сдать экзамен. То всего важнее…
На электричку чтоб не опоздать…
Иль выбрать тот подарок, что нужнее…
Иль поскорее все долги отдать…

Мечтаешь ты, стремишься и желаешь.
И каждый миг, и каждый новый день.
Чего ещё захочешь – ты не знаешь.
Мечта та – бриллиант иль дребедень?

И ты живёшь и движешься мечтами.
Желанья всех нас вдохновляют жить.
Откуда к нам пришли – не знаем сами.
Но с ними нам приходится дружить.

И ты свои мечтания лелеешь.
Они сбываются порой. Порою – нет.
Тебе достаточно. Ведь больше ты не смеешь.
Как всем, тебе отпущен твой срок лет.


По истечении ж его процесс окончен.
Когда ты мёртв, о чём ещё мечтать?
Но это заблужденье, между прочим.
Мечты ведь могут в вечность прорастать.

Когда, однажды, ты услышишь Бога,
И Он подарит право вечно жить,
Тогда тебе откроется дорога,
Где сможешь радоваться, верить и любить.

И если эта радость станет главной
В желанье за пределы заглянуть.
В твоём мечтании – вот это путь твой славный.
Ведь в Боге счастье. А Господь – тот путь.

Имея путь к стремленью пред глазами,
Уже не думаешь о разных мелочах.
Мечта тебя не встретит со слезами.
Её увидят все в твоих речах.

Её увидят все в твоих поступках.
Её увидят в жизни всей твоей.
Такой мечты нет ни в каких науках.
Лишь в твоём сердце – подтвержденье ей.

Коль к ней стремишься ты, о ней мечтаешь,
То остальное всё – шаги вперёд.
Когда ты близко голос Божий знаешь,
То Он тебя быстрее доведёт.

Мечта, как цель, видна в любое время.
Ничто земное не преграда ей.
Мечта – свобода. Бог лишь снимет бремя.
Бог – всё во всём! А с Ним путь веселей.

О чём мечтаешь ты? К чему стремишься?
Пределы есть ли у твоей мечты?
Ведь за мечтой вослед переместишься.
Там, где мечта твоя, там будешь ты.

20.06.2014г


Рецензии