Кто ты?

                Пс.8:5, Евр. 2:6
 


Ты есть! Ты существуешь! Ты живёшь!
Себя осознаёшь. И можешь мыслить.
Но кто ты? Вмиг ответа не найдёшь,
Как и не сможешь даль пути исчислить.

Зачем идёшь? Откуда? И куда?
Какою силою ты к этой жизни вызван?
Ты жив на время или навсегда?
Какую миссию ты здесь исполнить призван?

И как ты движешься тропой своей,
Рождённый, как и все, на свет однажды,
Живущий на Земле? Сейчас на ней
Семь миллиардов. Миру нужен каждый.

Ты есть! Но кто ты? В этом весь вопрос.
По отношению к кому-то иль чему-то.
Что ты успел и до чего дорос?
Тебе всё ясно иль на сердце смута?

В сравнении с людьми – ты человек.
Такой же как они? Или отличный?
По отношению к чему свой жизни век
Определяешь ты как опыт личный?

Кто ты? Товарищ, друг, студент, сосед,
Начальник или просто подчинённый,
Подросток или очень старый дед,
Довольный или вечно угнетённый?

Ты царь природы? Или раб греха?
Подвластны ль тебе космоса просторы?
Что любишь: злато? серебро? меха?
Иль ценишь то, что не утащат воры.

Ты сам творишь иль кем-то сотворён?
Ты можешь всё иль много недоступно?
Ты покоритель или покорён?
За правду ты иль думаешь преступно?

Где ты в истории? Химически ты что?
Растенье ты иль существо живое?
Хоть знаешь, что ты больше, чем ничто,
А твоё слово часто как пустое.

Но ты ведь есть!!! Ты это знаешь сам.
Тебе даны пять чувств для познаванья.
Ты ж иногда взываешь к небесам
И жаждешь в жизни преобразованья.

Заботится, знать, Кто-то о тебе.
Хоть ты о Нём не думаешь, не знаешь.
А мыслишь ты лишь только о себе.
И о себе любимом лишь мечтаешь.

Но ты не центр вселенной, хоть она
В сравненьи с чем-то тоже называлась.
Подумай! Здесь проходит мысль одна,
Что всё, что зришь ты, Кем-то создавалось.

Лишь Бог – Творец не создан, не рождён.
Он был всегда, и есть, и вечно будет.
Навек закон любви Им утверждён,
Что никогда тебя Он не забудет.

И Слово Божье в Библии твердит,
Что ты был Богом сотворён из праха.
И прах греховной плоти тот смердит.
Христос ей приготовил смерти плаху.

Ну, а пока что эта плоть жива,
И милостью Господь её объемлет,
Даря благословений кружева.
Кто ты такой, что тем словам не внемлет?

Кто ты такой? И что есть человек,
Которого Творец Вселенной помнит,
Кому продляет этой жизни век
И счастье днями радостными полнит?

Кто ты? И чей? Ответа не найдёшь,
Пока себя ты не сравнишь с Всевышним.
«Любимое дитя Его» - поймёшь.
И станет сам вопрос «кто ты?» излишним.





17.12.2014г.


Рецензии