Непогода

               

Явилась осень бездорожьем,
Плывут по небу облака.
Уже неделю хлыщет дождик,
Водой наполнилась река.
     Движение чувств моих и влаги,
     Соединились в этот миг.
     Журчит, шумит ручей в овраге,
     Ложатся мысли мои в стих.
Я полон дум и в непогоду
На стаю птиц смотрю с тоской.
Прошли, промчались мои годы,
Исчезли в дымке голубой.
     Я вспоминаю свое детство,
    Родные мамины глаза.
     Храню до ныне  в своем сердце,,
     От мыслей тронула слеза
Я знаю, что не стану прежним,
Я жив, я буду вспоминать.
Свой отчий дом , тепло и нежность,
Любимую, родную мать.
     Я  взглядом провожаю стаю,
     Природой им начерчен путь,
     Мне дней ушедших не вернуть,
     Как этих птиц, их след растаял.


Рецензии