Круглая планета

        Иер.6:16, Пс. 45:11
 
Всю жизнь свою мы ходим по планете,
От Солнца третьей, именем Земля.
Когда – в ночи, когда – при ярком свете,
Но все шагаем мы: и ты, и я.

И видится нам круг Земли с орбиты.
Он, словно, шар без ям и бугорков.
И реками, как нитями обвитый,
Цепями горными – как следом от оков.

Представьте этот шарик во вселенной.
Как будто ни на чём подвешен он.
И мы походкою идём степенной,
Не падая с Земли куда-то вон.

Кто наверху, кто снизу, а кто сбоку.
Всё человечество на нём размещено.
И ходим мы то – к югу, то – к востоку,
Ведь нам ходить везде разрешено.

Куда свой путь сегодня направляем?
Удобно ли идти нам вверх иль вбок?
И что мы за собою оставляем?
И что с собой уносим, словно впрок?

Мы не задумываемся порою,
Что сила притяжения к Земле
Является для всех существ живою,
Подсказывая путь тебе и мне.

Мы часто удивляемся шагая
То с лёгкостью, то из последних сил.
И вновь не думаем мы, боль превозмогая,
Кто в нас все наши силы угасил?

Нам кажется, что вся земля под нами
И есть тот верх, где мы с тобой идём.
Но, думая так, не заметим сами,
Как мы себя вкруг пальца обведём.

Прикладываем мы усилий массу,
Чтоб сделать новый шаг к мечте своей.
Сквозь бурелом прокладываем трассу
И предвкушаем лёгкий путь по ней.

Но сила притяжения не дремлет.
Она то знает, где путь верный наш.
И направленья только те приемлет,
Где ждёт нас радость, счастье, а не фальшь.

Коль выбрали неправильно дорогу
И продолжаем вдоль по ней идти,
То сила притяженья, нам в подмогу,
Остановиться повелит в пути.

Это она под нами шар вращает:
Коль не туда мы – нам идти трудней.
Путь «по прямой» в путь «в гору» превращает
И мрак даёт взамен счастливых дней.

Как распознать нам – не сползли ли вниз мы,
Чтобы карабкаться наверх опять?
Прислушавшись к Земному организму
Должны мы не шагая постоять.

И сила та, что под Земной корою,
Планету двинет в направленьи том,
Где путь ненужный сделает горою,
Чтоб по нему мы не пошли с трудом.

Со стороны же будет всё смотреться
То, что на месте, вроде бы, идём.
И заставляем Землю мы вертеться.
Идём так ровно, что не упадём.

Ведь сила та и скорость рассчитает,
И будет направления менять.
Она сама пути все наши знает.
А мы ей можем только доверять.

Хотите быть в хорошем настроенье?
В хорошей форме? В ясности ума?
Старайтесь не идти в сопротивленьи.
Земля удержит сверху вас сама.




06.03.2014г.


Рецензии