Про коня

Несдержанный взгляд - в открытую дверь.
Форм торжество - в моих жилах огонь!
Рвётся к добыче оскаленный зверь,
Лезет из стойла проснувшийся конь.

С треском одежда слетает к чертям,
Руки и ноги - горячим узлом!
Сразу везде я - и там я, и сям;
Криком гортанным взрывается дом!

Лаской безумной бушует игра,
Так вот и эдак, и так вот опять!
Разве так можно? Ещё бы, ура!
Боже мой, боже! - стонет кровать.

Враки тут всё - кроме взгляда в ту дверь,
Конь мой смиренно в стойле скучал.
Скалился тихо воспитанный зверь,
Я не поддался - я устоял!

28.07.2017


Рецензии