Какие мысли?

Какие мысли посещают в суе?
Какие, когда видишь чье-то горе?
Какие, когда кисточкой рисуешь?
Какие, когда с близкими вы в ссоре?...
 
Какие мысли посещают тайно?
Какие вы хотите рассказать?
Какие навещают неслучайно,
Такие, что вам хочется молчать?
 
Бывают, мысли в спешке разлитые?
Бывает, что сказал и пожалел?
Бывают ли простые и пустые,
С которыми немножко заболел...
 
Какие мысли могут посетить в тиши?
Какие могут раствориться в чае?
Какие, когда в доме ни души,
И мы все чаще это замечаем?
 
Какие мысли посещают позабытых,
Тех, кто напрасно беспокоился за нас?
Какие мысли будут у людей открытых,
Которые нас предали за час?
 
Бывает мысль приходит и уходит,
Бывают мысли даже у глупцов...
Бывает так, они её находят!
И превращаются в "проворных" удальцов.
 
Какие мысли посещают мать,
Которая, дитя свое растила?
Какие мысли? Я могу сказать...
Которые, всю жизнь она хранила.
 
О многом, можно рассуждать извечно,
О многом, можно думать в темноте,
Нужнее, просто мыслить человечно,
И разобраться в неизменной слепоте.

Не нужно в прошлое смотреть, все так наивно.
Не нужно раньше всех сжигать мосты.
И мыслить плохо это тоже примитивно.
Ведь твои мысли это в сущности все ты!


Рецензии