Расплескало лето краски по полянам

Расплескало лето краски по полянам,
Разлило повсюду терпкие духи.
Кружево ромашек, словно с неба манна,
И от речки веет запахом ухи.

На подходе осень и её сюжеты,
Полетят на землю листья-мотыльки,
Застучат по крышам капли-кастаньеты,
И уронят розы слезы-лепестки.

А пока что надо летом насладиться,
В речку окунуться, бегать босиком,
И с утра росою радужной умыться,
И полюбоваться из цветов венком.

А когда к нам осень в двери постучится,
Впустим дорогую гостью на порог,
Ведь она приходит сказочной Жар-птицей,
Красоту нам дарит — средство от тревог.


Рецензии
Лариса,красивые стихи, жаль, что лето идет на убыль. С уважением к вашему творчестве

Андрей Чистотин   01.08.2017 21:25     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   16.08.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.