Есть слово страшное

                К римлянам гл. 6



Есть слово страшное. Оно пугает всех.
Оно бросает в жар, и в дрожь, и в холод…
А порождает это слово грех!
Оно ужасней, чем болезнь и голод…

Насколько могут люди сознавать,
То это слово – жизни есть граница.
Не повернуть потом уж время вспять.
И из колодца жизни не напиться.

За этим словом тьма и пустота
Для тех, кому земная жизнь дороже.
За этим словом не для них врата,
И не для них освобожденье тоже.

Значенье слова, если посмотреть,
Оно – конец всего, что есть земного.
Мы это слово знаем! Слово «смерть»!
Оно для нас давно уже не ново.

К нам смерть пришла с тех самых давних пор,
Как грех стал обитать в прекрасном мире.
Не смог дать человек ему отпор,
И вниз на плечи давит смерти гиря.

Хоть человек боится и бежит…
О грех запнётся – смерть его догонит.
Ведь от незнанья он не дорожит…
Сам упадёт и душу в грязь уронит.

Смерть, подбирая души там и тут,
В улыбке искривляет свои губы.
Несёт их в ад, приготовляя кнут,
И в них вонзает, как кинжалы, зубы.

Так что же делать людям всей земли?
Как убежать от смерти неминучей?
Ведь грех так победить и не смогли.
Смерть всё берёт своей рукой могучей.

Ответ, конечно, должен быть! Он есть!
И есть спасенья узкая дорога.
Христу воздайте лишь хвалу и честь,
Ведь Он стучит к вам, стоя у порога.

Он хочет дать спасительную весть,
Что смерть Его настигла в ветхом теле.
Но и за смертью жизнь ведь тоже есть.
Чего боитесь вы на самом деле?

Христу поверьте! И распните с Ним
Свои греховные тела, спасая души.
Спасенье вам дано лишь Им одним.
И смерти власть покой ваш не нарушит.

Так почитайте мёртвыми себя,
Но для греха лишь! А в Христе Иисусе
Живыми будьте, Бога лишь любя.
Смерть не дотянется к вам жалом для укуса.

Умерший от греха освободился.
Воскрес из мёртвых славою Отца.
И если свыше человек родился,
То жизнь его продлится без конца!
 

Сентябрь 1995года.


Рецензии