О царь Нептун

 Меня тропа качает палубой,
 Глаза закрою; леера.
 О царь Нептун, к тебе я с жалобой,
 Что не зовут в поза...вчера.

 Ищу поляну с незабудками,
 Их цвет похож на цвет волны.
 О царь Нептун, прерви побудками
 Мои беспалубные сны.

 Отдай команду к построению,
 Верни шкафутных на шкафут.
 Хотя бы к флота день рождению,
 Все моряки день этот ждут.

 У них внутри душа расклёшена,
 Снаружи буйство двух полос
 И служба флотская не брошена,
 В запасе не "балласт" матрос.

 Когда он утром просыпается,
 Хоть под ногами полный штиль,
 Его походочка качается,
 Как будто режет волны киль.

 О царь Нептун, позволь швартовые
 Концы отдать и трап на ют.
 Морские вспомнить дни бедовые,
 Пройти туда, где все "Плывут".

 На сорок пятой параллели,
 Три года виделись с тобой,
 С тех пор лишь годы пролетели,
 Три тех и были всей судьбой!


Рецензии