Трюмная крыса

Я ложусь и о вечном всё думаю
Как бы проще урвать благодать
Пусть я крыса последняя, трюмная
Бог ведь должен - найти и воздать...

За шуршащие тени под палубой
И за якорный привкус во рту
За душонку мою захудалую
Что привыкла к сырому кнуту.

За бессонные ночи, за горести
За надежду без всяких причин
За смешное подобие совести
За ряды бесконечных морщин.

За всё это пропавшее без вести:
Детство, юность и то, что потом
И за то, что в отсутствии смелости
Никогда не хотел быть орлом.

Никогда не менял направление -
Мне ли в трюме его выбирать
Кафка всё описал в "Превращении" -
Нужно просто себя принимать.

Так и ты же - прими меня господи
Вот такого со всем естеством -
Мне тогда трюм покажется площадью
И на суд я явлюсь с торжеством!


Рецензии