Исповедание

 
Моя душа во мне истаивает.
Все мысли к Богу направляю я.
Всю будущность мою Господь лишь знает,
А я не знаю…  В чём беда моя?

Я всем твердила, что Господь – Спаситель.
Передавала весть любви друзьям.
И говорила, что лишь Бог – целитель
Всех бед людских, проблем, душевных ран.

И радовалась я, и ликовала,
Когда услышав весть святой любви,
Душа, вдруг, руки к небу простирала,
Впервые цену осознав крови.

Конечно, я совсем немного знала,
Чтоб всё о Господе вмиг рассказать.
Но Духа Божьего я силу ощущала,
И помощь не могла не оказать.

Сам Бог давал мне повод к размышленью.
И Сам же мне Господь давал ответ.
Я чувствовала Божье повеленье,
Чтоб мысли эти увидали свет.

Я выбирала время и писала
Про то, чем Бог меня благословил.
И, начиная стих, конца не знала.
Сам Дух Святой рукой моей водил.

Стихи писались. Я переживала
В них строчку каждую и каждый в них вопрос.
Нет! Не свои я мысли изливала…
Лишь то, что в них сказать хотел Христос.

Но человеку свойственна гордыня,
Когда всем нравятся дела его…
«Мои стихи», - хвалясь я говорила…
И… дар исчез… И дара нет того…

И вот сейчас прошу вас: «Мне простите
Все самовосхваления грехи.
И за меня у Господа просите,
Чтоб дал мне снова дар писать стихи».

Я не ищу ни капли своей славы.
Она сполна принадлежит Христу.
В гордыне я узнала вкус отравы
И вновь спешу смиренно ко кресту.

Прошу я Господа, чтоб мне не возвышаться
Познаньем и умением своим.
Но, чтоб мне не одной Христа дождаться,
Прошу талантов, посланных мне Им.

Прошу, чтоб были истины открыты
И мне, и я смогла их передать,
Чтоб все грехи с меня вновь были смыты,
И дар любви другим смогла отдать.

Чтобы покорно прославлять мне Бога
И не присваивать того, что не моё,
И чтоб могла судить себя я строго
И Богу отвечать: «Всё здесь Твоё!»

Прошу с надеждой и мольбой об этом.
Так помогите мне в моей мольбе.
И пусть лишь Сам Христос всем будет светом.
Пусть основаньем будет Бог в судьбе.




22.05.2004 г.


Рецензии
Маргарита! У Вас Дар писать стихи никуда не иссяк. Хорошие и искренние стихи. Мне понравились. На всё Воля Божья!!! С теплом, Лариса.

Лора Никулина   01.09.2018 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за теплоту слов и подбадривание.
И Вам Божьих благословений!

Маргарита Серебренникова 1   23.10.2018 07:04   Заявить о нарушении