Записки охотника

По лесу шёл я и была зима,
Охотником тогда я был заядлым,
Но вой услышал вдруг из далека,
Там помощи просила белая волчица!

И я пришёл на её громкий зов,
Она в снегу лежала чуть живая,
По что её постигло чьё-то зло?
Она же милая, красавица такая!

Но отойдя подальше от неё,
Там за горой, что снегом опорошена,
Было убитое её детё,
Казалось мне, она всем миром брошена!

Вернулся к ней, она ещё жива,
И только слёзы с глаз её катались,
Волчица сильно ранена была,
За что же на неё так обозлились?

Но я, увы, ни чем помочь не мог,
Она смотрела на меня, как будто бы просила,
Ты сделай так, пусть их накажет Бог,
И очень медленно глаза закрыла!

Я слёз своих не смог сдержать,
Присылал их обоих снегом,
И бросился оттуда прочь бежать,
И больше никогда охотником я не был!

   ;Лия Волк.


 


Рецензии