И всё равно я русская душой

Россия, ты печальная страна,
Но Бог родиться мне судил в России.
Раздумий о Тебе душа полна.
И где родиться, нас ведь не спросили.

Ну почему, в Тебе так много лет
Приходит к власти корысть и продажность?
А долга, совести? Как не было,  и нет!
Когда же, Ты  изменишься, когда же?

И всё равно я русская душой!
По-русски чувствую, живу по-русски.
И жизни ритм, размах люблю я Твой,
И бескорыстность душ не узких.

Они ещё встречаются,   увы,
Наверное, уже,  как исключенье,
Как Неба милосердные дары
Для светлого и чистого общенья.

Надежда в сердце теплится ещё,
Что Бог пошлёт Тебе преображенье.
Ну, а пока, куда Тебя несёт?
Востока, запада, какое притяженье?
29.07.17


Рецензии