С несбыточной мечтой мне больше не ужиться...
И тяготит меня её досадный плен.
Является то искрою, то птицей,
Напоминая, что былое - только тлен.
А ведь мечте тогда дано было родиться,
Воспламенив воображение и пыл,
В незрелом разуме надолго поселиться
И ожидать, чтоб пламень рок не погасил.
Как миг, пора мечтаний пролетела птицей,
Пришло благословение надежд иль нет.
Что стало прошлым, в памяти хранится,
Оставив по себе неизгладимый след.
Всё то, что не сбылось, Осталось светлой болью,
Той болью, что в душе и памяти живёт.
И лишь одна мечта, зовут её любовью,
Мечта, что не сбылась, благословенья ждёт.
>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/ta14TbzA6wE
27.05.2017
Свидетельство о публикации №117072908040