Неведомый бог

                Деяния апостолов гл. 17 ст. 22-31



Афины в дни начала новой эры…
Святыни, жертвенники  многим божествам.
Как много в афинянах Божьей веры!
Об этом и хочу поведать вам.

Средь множества, поставленных в Афинах,
Есть жертвенник один… О нём я расскажу.
В нём смысл глубокий, словно взгляд орлиный.
Я вам к нему дорогу укажу.

На нём написано: «Неведомому Богу»
А я вам Его имя назову.
Отбросьте всякую излишнюю тревогу.
Меня послушайте, ведь я вас всех зову.

Того, Кого не знаете, но чтите
Откройте для себя отныне на века.
Рукой махнуть на новость не спешите.
Ведь Божья к вам протянута рука.

Бог, сотворивший мир и всё, что в мире,
Лишь Он – Господь на небе и земле.
Здесь речь не о каком-то там кумире,
О Боге, давшем жизнь тебе и мне.

Не в храмах Он живёт рукотворённых.
Не требует служенья наших рук.
Он светом озаряет всех влюблённых.
Он – Бог наш! Он – наш самый лучший друг!

И каждый день живя на этом свете
Не думаем о Том, Кто жизнь нам дал.
Спешу скорей для всех сейчас ответить,
Чтобы никто из вас не опоздал.

Бог Вездесущий произвёл народы.
И расселил нас по лицу земли.
Лишь Он определяет жизни годы,
Рождение от смерти отделив.

Он дал нам жизнь, чтоб мы искали Бога.
Хотя Он так недалеко от нас.
Проложена Христом к Нему дорога.
Того, кто Бога ищет, Он уж спас.

Его искать не надо слишком долго.
Ведь рядом Он. Услышь Его слова.
Но так ищи, не как в стогу иголку.
Пусть вверх твоя поднимется глава.

Он здесь сейчас. Тебя давно Он знает.
И хочет, чтоб Его и ты узнал.
Он так давно на жизнь твою взирает
И ждёт, чтоб первым слово ты сказал.

Слова пусть будут тихими, простыми.
Ведь Он не далеко, а рядом, здесь!
Признай Его Творцом, и ,как святыню,
Неси в мир грешный радостную весть.

Что Бог-Отец послал на землю Сына.
Нас Сын от смерти кровью искупив,
Так покорился воле Властелина,
Что умер на кресте, всю боль испив.

Воскрес в день третий рано на рассвете.
Являлся многим сорок дней подряд.
Живущим возвестил на этом свете,
Что в небесах всех будет встретить рад.

И ныне Дух Святой нас охраняет
От всяческих падений и невзгод.
Нам Бог великую любовь являет,
Благословляя нас из года в год.

Наш Бог – Неведомый, пока Его не ищем.
Знакомый и родной, когда найдём.
Он примет всех! Никто не станет лишним.
Жить вечно будем, коль к Нему придём.

Бог ныне людям всем повелевает
Покаяться в своих земных делах.
Он всех людей на этом свете знает.
О мыслях всех Он знает и мечтах.

Вот, Кто для нас Неведомый, но Сущий.
Нас любит Он и всех спасти спешит.
Нас верой одаряет Всемогущий.
И жизнью нашей очень дорожит.

Он так недалеко. Он всюду с нами.
С любовью ожидает нас всегда.
Неведом ли Он вам – решайте сами.
Кто Он для вас – подумайте тогда.


Рецензии