Ночь перед встречей

Небо опустилось тьмою над водою,
Море поднялось отблеском луны,
Тоннами воды остались за кормою,
Пройденных путей мили и узлы.

Молодой моряк на шконке отдыхает,
Вспоминает маму и родимый край,
Песню о любви тихонько напевает,
В ней его любимая ждет его домой.

На заре побудка на вахту призывает,
Снова труд моряцкий и на баке пост,
Вахтенный матрос склянки отбивает,
Четко и размеренно, словно службы тост.

Берега родные встретят криком чаек,
И народ, встречая, вывалит на пирс,
Радости моряцкой - ни границ, ни края,
И в глазах встречающих засверкает блеск.


Рецензии