Не книжным идиотом

Писать нехитрые сюжеты
Стихи о хлебе и дожде
И чувств мешая винегреты
Просить и верить по нужде
Простым, не книжным "идиотом"
Любить того кто бьёт больней
Назло всем правилам и квотам
Быть даже хуже и жадней.

Уметь пролезть в любые щели,
Любые дыры залатать,
Забыв по ходу пьесы цели
Мочь выразительно молчать
И никогда всерьез не думать
О прегрешеньях и борьбе
Быть откровенным словно "Глумов"
Красавцем в нравственном горбе.

И жить и умереть некстати
Искать дорогу и венец
Менять знамёна и кровати
Пока не явится творец
И не расскажет про идею
И не раскроет нам сюжет...

На крест дешёвый из «Икеи» -
Уже распилен госбюджет.


Рецензии