Одамолодости

 

Давно пора залечь на дно
Стать семьянином не смутьяном
Пусть честь метелью размело
По кабакам и ресторанам -
И не припомнить вешних дней
И наших дружеских пирушек
Когда казался мир тесней
Песком начищенных ракушек -

Давно пора... к чему скрывать
Уже отнюдь не девятнадцать,
А, как хотелось рисковать!
И первой встречной признаваться
Во всём до гроба как никто
И самому в слова те верить
И сердце - чудо-решето
Не сохраняло злых материй -

И всё внутри у нас цвело
Круглогодично, всепогодно
Но время тихо сзади шло
Как волк матёрый и голодный...

...давно пора бы стать другим
Но не могу и вот в чём штука -
Мой юный дух неуловим
Всё остальное лженаука!


Рецензии