Биография

Меня потом конечно перепишут...
И оценив, отправят в каталог
Между ИвАновым и Рыжим - следом Мишин,
Что грусть в строку бессмертную облёк.

Я изреку (в контекстном пересказе)
Хрестоматийной ветоши руду
И вот он Я...в одной банальной фразе
Поэт такой-то в N-каком году.

В одном абзаце детство, юность, счастье...
В пяти страницах - Время. Строй. Страна.
Потом конечно (вдруг) я стану частью
Волны поэтов "нового звена".

Про современников негромко - во все связки
А после снова строчку про звезду:
"Интеллигентская прослойка", "Жил в повязке",
"Пробы пера в двухтысячном году".

Почти готовую статью дополнит критик
Нехватку фактов - скроет фоторяд
Где Я и подрисованный политик
Не может выдержать мой воспалённый взгляд!

И напоследок выводя в концовке
Портрет гражданского поэта и борца -
Моё лицо заменят Маяковским
Чтоб всё сошлось с приметами творца!
---------------------------

...но в целом берут сомнения
Что справится типография,
Для поэта - "героя времени" -
Слишком скучная... биография.


Рецензии