Во гробе

 
«Сном погребённого спал мой Спаситель»,
Так пели мы в церкви когда-то.
Мёртвый, бездвижный великий Учитель…
Вот это за грех мира плата.

Но по прошествии дней тех, мы знаем,
Бог мёртвым был до воскресенья.
Идя по следам Его, мы ожидаем
В Его воскресенье спасенья.

Завет заключаем в крещении водном
И в смерть Его с Ним попадаем.
Ведь Слово Его не бывает бесплодным.
Смерть есть лишь ворота пред раем.

И с этой поры – с заключенья завета,
Греховная наша природа
С Ним вместе томится во гробе, без света
Не три дня, а многие годы.

Вот склеп… В нём темно… В пеленах Бог лежащий…
Я рядом. Я в Нём. Ведь я с ним умерла.
Я с Ним говорю, и мой голос дрожащий
Не слышен Христу… Нет во гробе тепла.

Ищу, как согреться. Ищу, что покушать.
То тело свело – разомнусь, похожу…
Что там наверху, мне охота послушать…
И так день за днём двадцать лет провожу.

Я жду, когда кончится эта суббота,
Воскреснуть во мне чтоб Христос смог скорей!!!
Я в склепе ищу много новой работы.
Ночами не сплю! Сторожу у дверей.

То милого Господа тело поправлю,
То стих прочитаю, то песню спою.
И вторю Ему: «Я Тебя не оставлю!
Тебе отплачу за Любовь я Твою».

Я там поднатужусь… Я здесь постараюсь…
Я эдак и так… Всё смогу! Для Тебя!!!
Но вдруг…!!! Я за голову в страхе хватаюсь…:
«Ты мёртвый ВО МНЕ! И меня ждёшь любя».

Я как-то из виду одно упустила,-
В субботе по заповеди был Господь.
Всего лишь субботу Он был в той могиле!!!
А я двадцать лет как питаю в ней плоть.

И Бог не воскреснет во мне, коль имею
В себе жизнь греховную я до сих пор.
Я всё поняла…! Больше я не посмею
Сама всё решать, как дать плоти отпор.

О, Бог мой! Христос мой! Господь и Спаситель!
Прости же меня, непослушную дочь!
Вхожу я в покой… В ту святую обитель.
Ты скоро воскреснешь!!! Последняя ночь!
 

31.03.2013г.


Рецензии