Сгинет в холоде высот...

И сгинет в холоде высот
                густая утром синева…
и день для счастия придёт  -  и в пепел выгорит жара…
А дуновение её - лишь слабая попытка жить,
мы можем далеко не всё… легко лишь голову забыть.

Витая в утра чистоте, мечтаем каждый о своём… 
из кирпича или бревна соорудить бы вечный дом,
жильё, оно в беду спасёт, укроет прочности стеной… 
но жизнь лишь утром настаёт, надеясь справиться с судьбой.

Шагнуть бы в утра пустоту?..
                Нет, снова сдерживаю шаг…
так хочется в себя взглянуть, но нет мгновенья на пустяк,   
и безрассудное взахлёб вопит святая синева,
и свежесть утра устаёт, и хорошо, что жизнь одна.


Рецензии