Увольнение на берег

Отутюжены клеша, чернеют ночью темной,
На ленточках и пряжке сияют якоря,
Белая матроска ветрам открыта вольным,
Задорный огонек под бескою в глазах.

Сегодня праздник флотский, Сияют вымпела,
Приготовленья в прошлом, торжественная часть
И моряку наградой, девчонка, что ждала,
Главная задача - в увольнение попасть.

Волненья позади, встречает чинно берег,
Знакомая аллея и в парке ребятня,
Взгляды у девчонок бросают яркий пеленг,
Но у кино встречает зазнобушка моя.

Уж отыграла музыка, давно, на танцплощадке,
Но поцелуев девичьих не кончилась волна,
Время увольнительной кончается некстати,
На судно возвращаться, уже пришла пора.


Рецензии