Вера Божия

     Мк.11:23 «Имейте веру Божию»

 
Предвечный Бог! Творец! Господь!
Вне времени! Ты всё во всём!
Из праха сотворивший плоть
И наградивший бытиём.

Ты право выбора нам дал
И возвеличил среди всех.
Но Ты никак не ожидал,
Что выберем мы смерть и грех.

Ты нас любил. Ты верил нам,
Когда Тебя не знали мы,
Но поклоняясь валунам,
И ставя на кон вес сумы.

Ты верил, что с грехом внутри
Тебя мы захотим искать.
И то, что алый цвет зари
Желанье даст к Тебе воззвать.

Ты окружил заботой нас,
Благословеньем, красотой…
Но мы любви не слышим глас.
И наш сосуд давно пустой.

Ты нам планету доверял
И всё, что Ты на ней создал.
И, даже, грешным нам вверял
Свой храм и в храме пьедестал.

Тот пьедестал, тот святый трон
В нас захватил родитель лжи.
Ты, веря в нас, понёс урон,
Путь смертью Сына проложив?

Ты в Нём доверился нам вновь
И ждал, что мы Тебя поймём…
Как велика Твоя любовь!!!
Но мы её не признаём…

Мы, Сына Божьего распяв,
Всё так же продолжаем жить.
А Ты, слезу Свою уняв,
Ждёшь нас… Но мы спешим грешить.

До сей поры Ты веришь нам.
До сей поры всё ждёшь и ждёшь.
А мы глядим по сторонам
И слышим лишь врага галдёж.

Он резким голосом своим
Твой голос хочет заглушить,
Чтоб мы лишь только вместе с ним,
Тебя забыв, могли дружить.

Чтобы для нас как с неба гром
Твой глас всегда звучал извне.
Чтоб был для нас он как погром,
Как львиный рык, как страх в огне.

Не допускает он Тебя
До внутренних ушей души.
Прошу Тебя, мой Бог! Любя
Ты ту преграду сокруши!

И продолжай Ты верить в нас,
Как не зашли б мы далеко.
Ведь изнутри Твой нежный глас
Воспринимается легко.

Для этого Ты внутрь войди,
Изгнав из нас врага навек.
Свой в храме трон освободи!
Греха природу победи!
     Во славе к вечности веди!
           Жив ТВОЕЙ ВЕРОЙ человек…

22.02.2014г.


Рецензии