Без маек и белья

Без маек и белья нас теплый ветер
Охотно принимал в свои ряды.
И, на вопросы все забыв ответить,
Вселенная плескалась у воды,

Как малое дитя, как наше чадо.
И, старших на себя примерив роль,
Мы забывали то, что помнить надо б:
Что в ней, огромной, дети – мы с тобой.

За это мы поплатимся изрядно,
Когда волна, взбесившись, завопит...
Ну а пока играет наше чадо,
И замки из ракушек мастерит.


Рецензии