Сезон дождей

Снова синее небо в тучах,
Почти неделю дождь моросит.
Не пробьется солнца лучик,
Природа без светила грустит.

Ягоды без солнца не краснеют,
Поникшие плоды на земле лежат.
От воды арбузы очень полнеют,
Раздобреть дыни и тыквы спешат.

Все в природе сложно устроено:
Любят дождик лесные грибы,
Не спеют в непогоду подсолнухи,
Им солнечные теплые дни нужны.

Желтый цветок красуется на поляне,
Ярко,несмотря на дожди ,цветет.
В луже отражается солнца сияние,
Пробьется среди туч и опять уйдет.

Лето красное,вернись прекрасное!
Может август тебя вернет.
Прячешься где-то напрасно ты,
Скоро  время твое пройдет!


Рецензии
Вторая половина родного предосенья вокруг. Осень с середины августа по конец сентября на родном Среднем Урале. Всё по графику. И это прекрасно)

Валентин Молчанов   08.08.2017 17:01     Заявить о нарушении