Читатель, здравствуй

                Читатель, милый, незнакомый,
                Стихи тебе с душою я писал,
                Чтоб ты, от скуки утомлённый,
                Их, улыбаясь, прочитал

                Я не поэт, а лишь простой рабочий,
                Такую бог назначил мне судьбу
                Стихи свои я, между прочим.
                При божьем вдохновении пишу.

                Не претендую я на славу,
                Аплодисменты с криками на «бис»,
                Они уже давно по праву
                Другим поэтам достались.

                Но, если их прочтя, разгонишь скуку,
                И зацветёт в душе веселья сад,
                То дай, читатель, свою руку,
                Её пожать я буду рад.
           *****

                Открыв обложку этой книжки,
Не торопись, читатель мой,
Отправить к чёрту на кулички
Её создателя. Порой
Когда на сердце очень скверно
И хаос мыслей в голове,
Всё понимается неверно,
А, может, даже по злобе.
Прочти спокойно, поразмысли,
Дай логике свободы ход, -
И ты поймёшь: создатель книжки
Стихам всю душу отдаёт.

                Читатель, скромный труд его прими,
Его читая, сердцем всё ж пойми:
Без хлеба тело жить не может,
Душа без тела не живёт,
Но тот, кого лишь хлеб тревожит,
Во мраке жизнь свою ведёт.
Душа, скажу тебе, читатель,
Как лепестки пахучих роз,
А книги наших душ ваятель
И вдохновитель наших грёз.
И к этому добавлю прямо
Слова я мудрого Хайяма:
«Ведь в царстве бытия нет блага
                жизни выше,
Как проведёшь её, так и пройдёт она».
                *****


Рецензии