Был день

         Книга Иова. Гл.1-2.

 
Был день, когда на поклоненье
Предстали Божии сыны.
И в день тот, в том уединенье
Раздался голос сатаны.

Стал хвастать перед Вездесущим,
Что он во мне, как царь ходил…
Столкнулся с мужем, Бога чтущим.
К нему внимание обратил.

И клеветать стал: «Разве даром
Богобоязненный тот муж?
Ведь он не окружён кошмаром…
Всё есть! И деток – десять душ.

Лиши его всего! Увидишь!!!
Благословит ли он Тебя,
Когда за грань сего дня выйдешь?
Пусть! Пусть проявит он себя!»

Был день…, когда все эти дети,
Все отроки и все стада
Исчезли… днём, … при ярком свете…
Со всех сторон пришла беда…

Был день… И вновь … Без передышки!
Пред Богом сатана проник…
В проказе, словно, в гнева вспышке
Вся плоть: подошва, темя, лик…

То день был! То не мрак из ночи!
При свете было! Не впотьмах!
Пред Богом дьявол рожи корчит
И мне-земле пророчит крах.

Себя ж я пеплом посыпаю.
В огне душа… Вопросов тьма…
За что? Ответь!!! Не понимаю.
В проклятии ныне жизнь сама.

Но видит Бог! Ведь я пред Богом.
Чтоб зреть смогла, Он день явил,
Как в состоянии убогом
Посмела стать пред Богом сил.

Что есть моё на этом свете?
К чему привыкла я вполне?
Все блага: дом…, здоровье…, дети…,
Успех…, талант…, сон в тишине…???

Когда пред Богом я склоняюсь,
Лишаюсь всех тех благ «своих».
Нища…, нага…, больна… и … каюсь.
Всё Божье!!! Что ж скорблю о них?!

Ведь день – Его благословенье.
Лишь день!!! Ни дети! Ни стада!
Слиянье с Ним! Соединенье!
Без лжи! Без страха! Без стыда!

Был день! ... День есть!!! И будет вечно!
Ведь живы Божии сыны.
И все, в ком ДНЁМ душа увечна,
От боли, слёз удалены,
       Христовой славою полны,
             Для жизни Богом спасены,
                И в вечность переселены.


14.06.2017г.


Рецензии