Иван Голль. Прозелень Птицы Чернь Цветы

*   *   *

Прозелень Птицы Чернь Цветы
Языкокости Светометалл
Перобукет пернат
Рыдая из землекладки

Колокола пылают Колокола кровокипят
Красно Железо Нежно Розы
ВзбОлив обезбОлив
В тающей скамье

Решёткокорень держит Землю
Подло обхваченной ещё
Ещё в полёте возрождаются Фазаны

Блаженство каменеющего Бунта
Мызыки Бомба
Ломает Солнца твёрдое Яйцо


Рецензии