река

Окунуться прохладой реки
В жаркий полдень. Вода серебрит,
Волны тело радушно встречают,
Омывают усталую серость с руки.
Осторожно войдя- холодит,
С громким криком себя окуная.

Жарко. Душно. Прозрачность воды,
Остужая зажаренность тела,
Вплавь себя устремляя в даль,
Рассекая зеркальность слюды,
Кувырок, и ныряние смело-
И до дна не достать,как жаль.

Под водой открывая глаза,
Вижу яркость и солнечность неба,
Я стремлюсь на реки поверхность,
Раздвигая рукой небеса,
И паря, так  хотелось мне бы
В небесах бесконечных вечность.

Хорошо. Плавный мягкий рывок
Расслабленное тело качает.
Волны кружат, мир, замирая,
Бьется шорохом о буек,
Белый катер себе нагоняет
Волны, плавность реки сминая.

Славно как! Нехотя выходить,
Замерзая, вода не пускает,
И играючи водный край,
Синих губ речной капели нить,
Холод вод на сушь выгоняет,-
Возвращайся, помни и знай.

А песок горячит, жаром мечет,
С громким криком- только вперед.
Смех и хохот, брызги летят,
Тело свежестью ветра щебечет,
Завершая рывок- полет,-
Покрывало, жар ног, откат.

И играя в пески рукой,
Вспоминая забытое детство,
Строишь камешки, замки-пески.
В счастье встречи с самим собой
Окунувшись, в детство- соседство,
У бездонной чистой реки...


Рецензии