Нет лета...

Нет лета, лета нет.
А я сижу и ем котлету,
А за окном то грозы, то дожди,
А лета нет и говорят его не жди.

Хочу тепла и солнышка родного,
Песка на пляже золотого.
Смотрю в окно лишь тучи да дожди.
А лета нет и ты его не жди.

И нет в небесной канцелярии ответа,
Когда же к нам вернётся лето...
А у синоптиков всё грозы да дожди
А лета нет, похоже и не жди...

А на Канарах золотые пляжи.
Песочек теплый! Ой, горячий даже...
Смотрю в окно, а там опять дожди...
А лета нет в Москве и ты его не жди.

Как надоела слякоть эта.
А может мне махнуть туда, где лето?
Да вот от пенсии остался только кукиш,
А на него билета в лето ты не купишь!

P.S.

Нет лета и это уж не лето.
Сегодня август, а его всё нет.
А за окном стеной стоят дожди,
Нет лета. Его уж и не жди...


Рецензии