Я земная, простая женщина

Высокопарных  слов не пишу,

Высоко в небесах не парю -

Я земная, простая женщина,

Солнечным лучом озарена.




Мне близка простых людей душа,

Мне понятна берез белизна,

И омута дальнего глубина,

И неба ясного голубизна.



Люблю ромашки полевые,

Незабудки нежный шепоток,

Туманный утренний холодок,

Тихие хлопки бельевые.




Да, я тихая женщина, земная,

Коровье теплое вымя

Держу в руках по утрам ранним

Над звонким ведёрком железным.




По росе бреду я босая,

В баньке жаркой

стою нагая,

В постели растрепанная,

Не накрашенная, потная.




Даже без красы приукрашенной,

Нравлюсь мужикам ответственным,

Около калитки закрытой

Видны следы сапог по утрам.




Живу я в деревне обычной,

Незаметной в жизни реальной,

Таких часто видишь в магазине,

И проходишь мимо налегке.




Да, я очень простая, земная,

Баба, каких много в деревнях,

В платьицах ситцевых на бегу,

Но всё-таки стихи пишу...

К;н Мичээрэ

16.07.2017


Рецензии