Рэве та стогнэ

Рэвэ та стогнэ бык в сарае,
Хозяин в хате пьяный спит
И иногда сквозь сон спивае,
И иногда сквозь сон свистит.

Над ним жена его родная
Стоит с верёвкой  бельевой
И тихо шепчет: «Мать Святая,
Прости, прости  мой грех такой».

И Мать Святая ей прощает,
Петля накинута и – смык,
Хозяин больше не спивае,
Затих в сарае также бык.
              *****


Рецензии