Нежность

               
Рассвет забрезжил на востоке
Волнистой рыжей полосой.
Как будто месяц пишет строки
Своею медною рукой.
     Знаком и ясен этот почерк
     С небесных голубых страниц.   
     Я их читал бессонной ночью,
    Под трепетное пенье птиц.
Я глубоко вдыхаю свежесть,
Любуюсь русской красотой.
И из души исходит нежность,
Ложась в тетрадь моей строкой.
               


Рецензии