Я жива

Я молчу. Кто хочет, тот поймёт.
Прочим смысла объяснять не вижу.
Я, порой, ярёмной вены ближе,
А бывает, что наоборот.

Я пылаю. Мой огонь сожжёт
Каждого, кого я ненавижу,
Бурей страстной чувства расколышу
Каждому, кто втайне, веря, ждёт.

В тишине Моя душа цветёт,
Созерцающего это не обижу:
Пусть картину обо Мне напишет,
Пусть стихи, пусть оду Мне поёт, –

Я  Ж И В А.
А прочее – пройдёт.


Рецензии