Отражалка

Сказало мне зеркало где-то:
"Что! мне для тебя преподать(?)! -
Смотрелся в меня бы по-реже
как юноша бЫ переживал!

А истину же пережить-то -
не то, что себе преподать!
А я бы тебе ворожило, -
ты б жаждал меня разбивать!

Если б раз в год тебя видеть,
не важно, что не из цариц, -
не женщина даже, с обидой
себя ревновать и винить

ты будешь, хотя не красавец,
в году если только лишь раз
видаться как с небом ночами
иль днями, и то выбирай!

А выбор - не лёгкая чаша!
А небо... да разве разбить! -
Живи ради жизни подачи,
чтоб попусту нас не будить!"


Рецензии